FORNO ROTATIVO

FORNO ROTATIVO

A nova linha de Fornos Rotativos da Progresso nasce para satisfazer as exigências das indústrias de panificação que se preparam para enfrentar os novos desafios do milênio, buscando equilíbrio entre tradição e inovação.
Produto de vanguarda e de alta tecnologia na qual através de condutos ajustáveis proporciona uma
distribuição uniforme do ar quente e limpo dentro da câmara, garantindo assim uma perfeita cocção dos produtos.
Trata-se de um forno flexível, adequado para cocção dos mais diversos tipos de pães como também
produtos de confeitaria. O enorme trocador de calor de estrutura inovadora e fortemente reforçada
orienta a circulação do ar na diagonal de baixo para cima, proporcionando uma significativa redução do consumo. Compacto: ocupa pouco espaço com relação a grande capacidade produtiva.
Pode ser alimentado com gás GLP, gás natural, diesel ou eletricidade.

Painel de controle eletrônico digital permite:

  • Termoregulação digital de temperatura.
  • Timer digital com alerta sonoro.
  • Comando manual ou automático da exaustão dos gases, da luz interna da câmara e do vapor.
  • Grande display de dígitos vermelhos indicando a temperatura real do forno.
  • Programador semanal de acendimento automático.
  • O painel elétrico é facilmente acessível e está inserido no interior da coluna frontal do forno com proteção IP55 resistente ao pó e água.

Queimador a gás
Tanto o queimador e o ventilador estão instalados em sequência, atrás do forno e eles podem ser facilmente alcançados para manutenção.
Obs.: Queimador a gás GLP ou gás natural.

Características Técnicas:

  • Câmara interna de cocção e fachada inteiramente em aço inoxidável.
  • Coifa sobredimensionada com aspirador para uma melhor exaustão dos vapores.
  • Válvula de aspiração do vapor de duplo efeito, para obter um melhor desenvolvimento e secagem do produto.
  • Painel de controle eletrônico.
  • Gerador de vapor através de placas modulares removíveis de ferro fundido com dupla alimentação de água.
  • Abertura da porta através de manopla ergonômica localizada na coluna, proporcionando uma
    porta completamente livre de orifícios, a fim de evitar problemas de perda de vapor.
  • Duplo canal regulável de descarga, com fluxo de ar de baixo para cima, para proporcionar melhor cozimento à base do produto.
  • Isolamento térmico através de lã de rocha de elevado poder isolante.
  • Fluxo de Ar quente na diagonal de baixo para cima, onde o ar quente bate por primeiro na parte de baixo da assadeira simulando os efeitos de um forno de lastro. Proporcionando o salto do forno, que é a última fermentação dos pães antes da cocção externa.
  • Grade de ventilação para o painel elétrico.
  • Juntas de vedação especiais para uma melhor vedação.
  • Porta de grossa espessura com vidro duplo e dupla iluminação na janela, para uma completa visualização do produto durante a cocção.
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